前からちょっと気になっていた 山形の郷土料理「だし」を作ってみました。
刻んでまぜるだけだから 暑くて火を使いたくないときにぴったりだと思ったもんで(^^ゞ
ネットで調べたら 材料も調味料もいろいろだったから、ありあわせの物でやってみました。キュウリ、なす、大根、人参、しそ、昆布に麺つゆと醤油。
美味しくって ご飯がすすむ、すすむ!ただ本場物を食べたことが無いので これでいいのかどうかが よくわかりませーん。
刻んでまぜるだけだから 暑くて火を使いたくないときにぴったりだと思ったもんで(^^ゞ
ネットで調べたら 材料も調味料もいろいろだったから、ありあわせの物でやってみました。キュウリ、なす、大根、人参、しそ、昆布に麺つゆと醤油。
美味しくって ご飯がすすむ、すすむ!ただ本場物を食べたことが無いので これでいいのかどうかが よくわかりませーん。