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冷やし中華蕎麦

2016年06月19日 | 田舎生活の衣食住
 冷やし中華蕎麦(蕎麦、キュウリ、卵、トマト、レタス、大葉、ニンジン、大根)







 弁当を休んで麺にしました。ただし、具は予め刻んで保存しておいたので、昼には麺を茹でるだけ。
 日本蕎麦を冷やし中華のタレで食べる。何故なら、蕎麦があるから。冷やし中華のタレがあるから。しまった、生姜がなかった。冷やし中華のタレには生姜だよなあ。練り芥子とダブルで薬味にするのが好き。本当は、茗荷茸も沢山あるのだけれど、野良猫たちのトイレになっちゃっているから、今年は諦めましたよ。こんな有機栽培は嫌だ!
 日本蕎麦と冷やし中華のタレの相性は、蕎麦に、絡まずに「合いません」。むしろうどんの方が良かったな。
 どうやら蕎麦は、冷やしタヌキで食べる方が良いようです。






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