.

.

ゴーヤのしっとり天弁当

2017年07月25日 | 田舎生活の衣食住
 ゴーヤのしっとり天ぷら(ゴーヤ、シメジ、キクラゲ入り焼き蒲鉾“市販品”)
 鰤(ぶり)の西京漬け焼き
 ジャガイモの芥子味噌煮(ジャガイモ、コンニャク)
 ゴーヤのココットINパプリカ(ゴーヤ、卵、パプリカ)
 酢漬け生姜
 紫蘇サラダ(赤紫蘇、トマト、キュウリ、キャベツ、セロリ)











 しっとり天ぷらは、予め具材を、味噌、マヨネーズ、砂糖で炒り煮にしているため、このまま揚げ焼きにしたら、絶対に焦げる! と確信し、片栗粉で繋いで、電子レンジで加熱。
 このままでもOKだが、フライパンで、表面にうっすら焦げ目を付けたので、通常の天ぷらよりもしっとりしているという訳。
 ゴーヤだの味噌だのバッティングしているが、気にせんといてくだせえ。これが、家庭料理ってもんでさあ。








ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しております。ご協力お願い申し上げます。