NHKみんなのきょうの料理より、
「 炒り豆腐( 清水信子さんのレシピ ) 」と「 ねぎと豆腐のスープ( 本多京子さんのレシピ ) 」
「 肉吸( 飛田和緒さんのレシピ ) 」をベースに。
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炒り豆腐は、レシピ通りに作りました、、、旨いです、まだ・まだ残っています。
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ねぎと豆腐のスープも、レシピ通りに作りました、、、グリーンピースが余っていたので、入れてみました。
ねぎ: 通常のネギ、、、分量が少なかったです。
4人分のレシピだったので、大体1/4の分量に、、、もっと多くて良かった。
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肉吸、豚ロースが残っていたので作ってみました。
晩ご飯としての、炭水化物が、、、うどんを入れてみました。
食べるときに、カットわかめを入れてみました( 写真を撮った後に、入れました )。
ダシが、少なくなってしまった。
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そして、金時豆も煮ました。
・・・鍋が、足りねぇーーーッ!
スープは、フライパンで作りました。
全て、美味しく食べました。
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はっきり言って、、、面倒くせぇーーーッ!
休まる暇が、ねぇッ!
ちょっと、気を抜いたら・・・スープ用の器を、、、割ってしまいました。
今、シンクは 洗い物 が山積み・・・ウゥーーーッ、嫌だ・嫌だ!
では、また。
「 炒り豆腐( 清水信子さんのレシピ ) 」と「 ねぎと豆腐のスープ( 本多京子さんのレシピ ) 」
「 肉吸( 飛田和緒さんのレシピ ) 」をベースに。
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炒り豆腐は、レシピ通りに作りました、、、旨いです、まだ・まだ残っています。
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ねぎと豆腐のスープも、レシピ通りに作りました、、、グリーンピースが余っていたので、入れてみました。
ねぎ: 通常のネギ、、、分量が少なかったです。
4人分のレシピだったので、大体1/4の分量に、、、もっと多くて良かった。
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肉吸、豚ロースが残っていたので作ってみました。
晩ご飯としての、炭水化物が、、、うどんを入れてみました。
食べるときに、カットわかめを入れてみました( 写真を撮った後に、入れました )。
ダシが、少なくなってしまった。
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そして、金時豆も煮ました。
・・・鍋が、足りねぇーーーッ!
スープは、フライパンで作りました。
全て、美味しく食べました。
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はっきり言って、、、面倒くせぇーーーッ!
休まる暇が、ねぇッ!
ちょっと、気を抜いたら・・・スープ用の器を、、、割ってしまいました。
今、シンクは 洗い物 が山積み・・・ウゥーーーッ、嫌だ・嫌だ!
では、また。