雨・・・今は止んでいるが、先ほどまでは シトシト 鬱陶しい限りである。
いつもの、blog書き・・・
---
1回目のご飯。
雑炊。
干し貝柱・干しエビ・削り節のダシに、塩・薄口醤油で味付け。
レンチンご飯・サイの目に切ったジャガ・細切りのニンジン・みじん切りのタマネギ・ワカメ。
溶き卵で、まとめました。
上に 白すりゴマ を。
梅、3種。
ヨーグルト と 豆乳。
梅の試食会!
赤( パープルクィーン ):皮・シャキシャキ、身・トロトロ。フルーツの香り、最高である!
緑( 青梅 ):皮・カリカリ、身・とろり。
黄( 七折小梅 ):皮・身ともに、梅干しである。香りも良し!
---
カリカリ梅のレシピは、「 たまごの殻/にがり 」等を入れて、梅全体を カリカリ に。
でも、私は「 何も入れない 」ほうが・・・変なモノは、願い下げ!
塩のみ! ・・・ 私は、これで良い。
梅、今のところ障害もなく順調である。
---
食後。
美味しく食べました。
では、また。
いつもの、blog書き・・・
---
1回目のご飯。
雑炊。
干し貝柱・干しエビ・削り節のダシに、塩・薄口醤油で味付け。
レンチンご飯・サイの目に切ったジャガ・細切りのニンジン・みじん切りのタマネギ・ワカメ。
溶き卵で、まとめました。
上に 白すりゴマ を。
梅、3種。
ヨーグルト と 豆乳。
梅の試食会!
赤( パープルクィーン ):皮・シャキシャキ、身・トロトロ。フルーツの香り、最高である!
緑( 青梅 ):皮・カリカリ、身・とろり。
黄( 七折小梅 ):皮・身ともに、梅干しである。香りも良し!
---
カリカリ梅のレシピは、「 たまごの殻/にがり 」等を入れて、梅全体を カリカリ に。
でも、私は「 何も入れない 」ほうが・・・変なモノは、願い下げ!
塩のみ! ・・・ 私は、これで良い。
梅、今のところ障害もなく順調である。
---
食後。
美味しく食べました。
では、また。