忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

気が向いたときに、一言・・・

芋ようかん

2017年07月16日 18時53分23秒 | 日記
『 芋ようかん 』を作りました。

鳴門金時:340g( レシピでは、200g )

グラニュー糖:40g

寒天:粉寒天4g( レシピでは、棒寒天1本 )

水:500cc( レシピでは、400cc )

塩:小さじ 1/6

---

それが、これです。



粗熱を取ってから、ケーキ用ケースに流し入れました。

さて・・・どうなるか?

楽しみです。

では、また。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 連休の中日 | トップ | 水ようかん&芋ようかん »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL