ホントは、オレンジソースなのですが、、、みかんで代用・・・( 昼間のblog )
ハムを、オリーブオイルとニンニクで焼き入れ。
ソースは、みかんの搾り汁・メープルシロップ・コンソメ・粒マスタード・水溶き片栗粉。
ジャガ・鳴門金時・ニンジン・タマネギ・かぼちゃ・スナップエンドウ。
味付けは、コンソメ・塩・コショウにローリエ。
レンチンご飯・水・みかん。
ハムソース、ちょっと 水溶き片栗粉、、、多かった感( もう少し、緩く作りたかった )。
美味しく食べました。
今、体が ポカポカ!
この後、水ようかんとヨーグルトを食べます。
では、また。
ハムを、オリーブオイルとニンニクで焼き入れ。
ソースは、みかんの搾り汁・メープルシロップ・コンソメ・粒マスタード・水溶き片栗粉。
ジャガ・鳴門金時・ニンジン・タマネギ・かぼちゃ・スナップエンドウ。
味付けは、コンソメ・塩・コショウにローリエ。
レンチンご飯・水・みかん。
ハムソース、ちょっと 水溶き片栗粉、、、多かった感( もう少し、緩く作りたかった )。
美味しく食べました。
今、体が ポカポカ!
この後、水ようかんとヨーグルトを食べます。
では、また。