忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

気が向いたときに、一言・・・

イワシの開き干し

2017年08月10日 13時02分41秒 | 日記
金華山沖、大羽イワシ( 真イワシ )の開き干し。

商品名:入梅イワシの開き干し。

塩のみで、添加物等無し!

---

一尾、解凍して焼いてみました。


( 背側でパチリ / 腹側でパチリ )

うっすらと、極々うっすらと塩味!

好みで、醤油をかけても・・・良し!

脂ぎっていて、グリルで焼いているとき ジュクジュク・パチパチ と脂が・・・

パクッ!

、旨ァァァァァィ!!!

こりゃぁ、大正解!

他にも「 干物 」があったので・・・食べてみたい。

試食、大成功!

では、また。


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« オレライス・・・ | トップ | 親子丼、作りました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL