見た感じ、豪華そう・・・
新顔は、R1・・・あとは、いつも通り。
( 茹で鶏・コンニャクは、あと 1回分で終わり )
先日作った コンニャク に、田楽に。
田楽味噌は 「 大原千鶴氏のレシピ 」 : 味噌は 信州味噌、練りゴマ→すりゴマに変更。
サラダのソース : ヨーグルト・すりゴマ・塩・コショウ・薄口醤油。
豆乳が無くなったので・・・パスしました。
ニンジン・スナップエンドウは、茹でただけ。
卵焼きには、粉チーズ・シラス干しを入れました。
---
シラス干しは、熱湯で 湯がき ました。
アニサキスが、世間を賑わしているので・・・
大丈夫なのは、わかっていますが・・・しらす共を 釜ゆでの刑 に処しました。
思ってもいない副産物として 『 塩分 』 が抜けきって・・・
しかし、その塩分を見越して 卵液 には、塩を抜いた。
ちょっと、塩味が足りない感・・・たくさんチーズを入れれば良かった。
味にアクセントを付けるため、ケチャップを。
---
暖かく・穏やかな晴天! ( 昼間は、暑くなるようだか・・・ )
こんな日は、お出かけじゃぁーーーッ!
では、また。
新顔は、R1・・・あとは、いつも通り。
( 茹で鶏・コンニャクは、あと 1回分で終わり )
先日作った コンニャク に、田楽に。
田楽味噌は 「 大原千鶴氏のレシピ 」 : 味噌は 信州味噌、練りゴマ→すりゴマに変更。
サラダのソース : ヨーグルト・すりゴマ・塩・コショウ・薄口醤油。
豆乳が無くなったので・・・パスしました。
ニンジン・スナップエンドウは、茹でただけ。
卵焼きには、粉チーズ・シラス干しを入れました。
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シラス干しは、熱湯で 湯がき ました。
アニサキスが、世間を賑わしているので・・・
大丈夫なのは、わかっていますが・・・しらす共を 釜ゆでの刑 に処しました。
思ってもいない副産物として 『 塩分 』 が抜けきって・・・
しかし、その塩分を見越して 卵液 には、塩を抜いた。
ちょっと、塩味が足りない感・・・たくさんチーズを入れれば良かった。
味にアクセントを付けるため、ケチャップを。
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暖かく・穏やかな晴天! ( 昼間は、暑くなるようだか・・・ )
こんな日は、お出かけじゃぁーーーッ!
では、また。