昨日、越後屋の長崎展で購入した 『 ちゃんぽん 』 を作りました。
具材も購入 ( 好きなモノだけ! ) 昨日、調達済み。
イカゲソ・あさり・エビ等の海鮮は好きですが・・・生臭くなるので・・・入れません。
豚肉・薩摩揚げに野菜を、たっぷり!
出来上がりが・・・麺:具 の割合が・・・1:5 程度になってしまった。
・・・汁、少なッ!
前
後
でも、旨いです。
街中の 「 リ○ガーハ○ト 」 とは、別物です。
ちゃんぽん屋さんの ちゃんぽんの味 です ( 私のバカ舌でもわかります! ) 。
---
私、以前 東京の 「 ちゃんぽん屋さんの食べ歩き 」 をしました。
10店程度は食べましたので・・・店の味に近いです。
ても・・・塩分が気になり・・・食べ歩きは止めました。
---
こりゃぁ、正解!
5食入りでしたので・・・あと 4回 楽しめます・・・ウッ・ヒャッ・ヒャァーーーッ!
味を・・・思い出しました。
では、また。
具材も購入 ( 好きなモノだけ! ) 昨日、調達済み。
イカゲソ・あさり・エビ等の海鮮は好きですが・・・生臭くなるので・・・入れません。
豚肉・薩摩揚げに野菜を、たっぷり!
出来上がりが・・・麺:具 の割合が・・・1:5 程度になってしまった。
・・・汁、少なッ!
前
後
でも、旨いです。
街中の 「 リ○ガーハ○ト 」 とは、別物です。
ちゃんぽん屋さんの ちゃんぽんの味 です ( 私のバカ舌でもわかります! ) 。
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私、以前 東京の 「 ちゃんぽん屋さんの食べ歩き 」 をしました。
10店程度は食べましたので・・・店の味に近いです。
ても・・・塩分が気になり・・・食べ歩きは止めました。
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こりゃぁ、正解!
5食入りでしたので・・・あと 4回 楽しめます・・・ウッ・ヒャッ・ヒャァーーーッ!
味を・・・思い出しました。
では、また。