ブルーベリージャムを作りました。
果肉:400g
砂糖:15%の 60g
かぼすの搾り汁:ティースプーン2杯
---
ブルーベリージャムの実に、60gの砂糖を振りかけ( まぶして )約2時間。
それから、煮込みました。
・・・小ビン( 左のビン )2本で良かった!
( または、果肉:500gで作れば・・・ )
左のビンから食べます。
甘さ、控えすぎたブルーベリージャム、、、
さて、どうなるか?
---
ダルビッシュ、7回、2被安打、9奪三振、1四球、1失点。
良ぉーーーし!
---
マエケン、1回、2被安打、1奪三振、1死球、2失点。
---
この後、トーストにブルーベリージャムで、2回目のご飯を食べます。
では、また。
果肉:400g
砂糖:15%の 60g
かぼすの搾り汁:ティースプーン2杯
---
ブルーベリージャムの実に、60gの砂糖を振りかけ( まぶして )約2時間。
それから、煮込みました。
・・・小ビン( 左のビン )2本で良かった!
( または、果肉:500gで作れば・・・ )
左のビンから食べます。
甘さ、控えすぎたブルーベリージャム、、、
さて、どうなるか?
---
ダルビッシュ、7回、2被安打、9奪三振、1四球、1失点。
良ぉーーーし!
---
マエケン、1回、2被安打、1奪三振、1死球、2失点。
---
この後、トーストにブルーベリージャムで、2回目のご飯を食べます。
では、また。