忙しくない人の、独り言(閻魔の笑い顔)

日々、、、がんばって、一言・・・

白あんで、水ようかん

2018年02月05日 22時26分19秒 | 日記
白あんで、水ようかんを作ってみました。



粉寒天: 4g

白あん: 200g

水: パウンドケーキのトレー2杯分

---

出来上がりを、鍋毎水で冷やしながら攪拌、、、分離しないように・・・

鍋を、手で触れる程度に冷やして トレー に、少しずつ入れました。

お玉2杯程度入れたら、トレーを攪拌、、、入れたら攪拌を繰り返し。

全て入れ終わったら、固まり方が進んで・・・

右トレーに出来た 気泡 を、そのままにしていたら・・・固まりが進んで、気泡の跡が。

この分だと、分離は無いと思います、、、あとは、味だけ・・・

明日が、楽しみです。

では、また。





  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする