白あんで、水ようかんを作ってみました。
粉寒天: 4g
白あん: 200g
水: パウンドケーキのトレー2杯分
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出来上がりを、鍋毎水で冷やしながら攪拌、、、分離しないように・・・
鍋を、手で触れる程度に冷やして トレー に、少しずつ入れました。
お玉2杯程度入れたら、トレーを攪拌、、、入れたら攪拌を繰り返し。
全て入れ終わったら、固まり方が進んで・・・
右トレーに出来た 気泡 を、そのままにしていたら・・・固まりが進んで、気泡の跡が。
この分だと、分離は無いと思います、、、あとは、味だけ・・・
明日が、楽しみです。
では、また。
粉寒天: 4g
白あん: 200g
水: パウンドケーキのトレー2杯分
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出来上がりを、鍋毎水で冷やしながら攪拌、、、分離しないように・・・
鍋を、手で触れる程度に冷やして トレー に、少しずつ入れました。
お玉2杯程度入れたら、トレーを攪拌、、、入れたら攪拌を繰り返し。
全て入れ終わったら、固まり方が進んで・・・
右トレーに出来た 気泡 を、そのままにしていたら・・・固まりが進んで、気泡の跡が。
この分だと、分離は無いと思います、、、あとは、味だけ・・・
明日が、楽しみです。
では、また。