紅玉リンゴジャムを作りました。
果肉: 1056g( 1.0kg強 )
砂糖: 110g 果肉の10.4%
かぼすの搾り汁: 小さじ1
リンゴの皮で、色づけしました。
---
これだけ、出来ました。
鍋の内側を、こそげ取って、、、味見・・・うん、旨い!
満足の出来!
紅玉リンゴ、12個を使いました。
ずっーーーと、レンジの前で「 立ちんぼ 」、、、あぁーーーっ、疲れた!
では、また。
果肉: 1056g( 1.0kg強 )
砂糖: 110g 果肉の10.4%
かぼすの搾り汁: 小さじ1
リンゴの皮で、色づけしました。
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これだけ、出来ました。
鍋の内側を、こそげ取って、、、味見・・・うん、旨い!
満足の出来!
紅玉リンゴ、12個を使いました。
ずっーーーと、レンジの前で「 立ちんぼ 」、、、あぁーーーっ、疲れた!
では、また。