【きょうの晩ごはん】
オーブンでフライドチキン(^o^)丿
下味をつけてから、圧力鍋で火を通したテバモトとねぎをオーブンで焼きあげます。
食べた後の骨を使って、明日圧力鍋でスープをとって…さて、何を作りましょうか?
かぼちゃの煮物
煮物のコクを出すのによく使われるのが、黒砂糖。
黒飴を放り込んでも、効果は…あるンだもーん(^^ゞ
バターは、出汁の補助によく使われる『鶏の皮』のかわりです。
黒豆
キャベツと油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
あんみつ
小型の流し缶(^^)、あるととっても便利です。
渋皮煮のシロップを煮詰めたら…
おはぎの残り少ないあんこも持ってきて…(^_^.)、
…「なんね? こン豆は?」なんて言わんでね(^_^;)
寒天液にもさとうを加えておくと、カット後に寒天から水分が抜けるのを(少しだけ)抑えられます。
よろしかったらポチッ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>
最新の画像[もっと見る]
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- 父母会があった日のごはん^^;(1316)2010.09.28 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
- おうちで丼物(^^♪(1315)☆2010.09.27 14年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます