きなこキッチン

毎日の『晩ごはん』の献立と手描きの『イラストレシピ』のブログです(^^♪

なんとなく『あんみつ』(^^♪(764)

2009-03-25 20:57:51 | きょうの晩ごはん

【きょうの晩ごはん】
オーブンでフライドチキン(^o^)丿
下味をつけてから、圧力鍋で火を通したテバモトとねぎをオーブンで焼きあげます。
食べた後の骨を使って、明日圧力鍋でスープをとって…さて、何を作りましょうか?
かぼちゃの煮物
煮物のコクを出すのによく使われるのが、黒砂糖。



黒飴を放り込んでも、効果は…あるンだもーん(^^ゞ
バターは、出汁の補助によく使われる『鶏の皮』のかわりです。
黒豆
キャベツと油揚げのみそ汁
圧力鍋で炊いたごはん
あんみつ

小型の流し缶(^^)、あるととっても便利です。



渋皮煮のシロップを煮詰めたら…



おはぎの残り少ないあんこも持ってきて…(^_^.)、



…「なんね? こン豆は?」なんて言わんでね(^_^;)



寒天液にもさとうを加えておくと、カット後に寒天から水分が抜けるのを(少しだけ)抑えられます。



にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ 
よろしかったらポチッ↑とお願いできますか?
いらしてくださったみなさま、読んでいただきありがとうございます<(_ _)>



最新の画像もっと見る

コメントを投稿