容量80㏄の小ビン一つ分のジャムを作ってみませんか?
『赤梨』に続いて『ラ・フランス』のジャムはいかがでしょう?
作っていて「アレ…?」と思ったのですが、『昔っからそう調理されてきたのだから、加工したら無敵!』と思っていた『洋ナシ』と、前回の『赤梨=和梨』のジャムって同等どころか、ジャムに限って言えば『赤梨』の方が食感がわかりやすくて口当たりも良いの…かも(゜o゜)…あくまでも「…かも」の話なんですけど…最後になって、歯切れが悪くなっちゃてすみません。
『赤梨』に続いて『ラ・フランス』のジャムはいかがでしょう?
作っていて「アレ…?」と思ったのですが、『昔っからそう調理されてきたのだから、加工したら無敵!』と思っていた『洋ナシ』と、前回の『赤梨=和梨』のジャムって同等どころか、ジャムに限って言えば『赤梨』の方が食感がわかりやすくて口当たりも良いの…かも(゜o゜)…あくまでも「…かも」の話なんですけど…最後になって、歯切れが悪くなっちゃてすみません。
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