ファーマーズマーケットで買った、完熟ゴーヤ。
切ってみたら種真っ赤!!!
果肉も結構柔らかくなっていました。
なんとしても今日食べようー、と家にあるものと組み合わせ、、。
ゴーヤまるまる一本ぶんのスライスに、
残っていた玉ねぎちょっと。
ジャーっと炒めて塩こしょう。
少しチキンブイヨン。
ツナ缶。
じゃじゃーっと混ぜて、
ごはんにオン。
仕上げにお醤油たらり+ごま。
あ!!!!!!!!!
なにこれ、おいしすぎるーーーーーー!!!!!
熟れたゴーヤに苦味は全くないってことが判明しました。
柔らかくてトロッとしてて、うわーーー、感激ーーー。
あーー、ビール買って帰ればよかったーーー。