このたび、『ミライのランチ』というお話ランチ会をさせていただくことになりました。
カフェの厨房で仕事して丸6年。
毎日買い物に走りまわって献立考えて料理して、
そんなことしてるうちに身体の調子も大きく何度も変化して、
紆余曲折、泣いたり迷ったり回り道したりの繰り返しでしたけれど、
ようやくそんなどろどろした(^^;)経験のひとつひとつが、
わたしという人間になんちゅうか、根っこを生やしてくれているような、
芯を作ってくれはじめたような、最近よくそんなことを実感しています。
そんなタイミングに、仲良しの年配女性から声をかけてもらったのです。
「食について若い人に伝えたい事がいっぱいあるの。あなた代わりにやってくれない??」
聞いた瞬間心の中ではもうGOサインが出てました。
なぜなら自分でも昔から、人の人生に豊かで温かい食生活が欠かせない事を、
ずっとずっと感じていたから。
そして、自分もようやくそんな歳になってきたかーと、しみじみ。
ただ、難しい勉強会になってしまったら楽しくなくなってしまうので、
まずはいろんな人と一緒にごはんを食べて、お話しできるような、
普段気になってる事をなんでも聞きあえるような、そんな場所を作ります☆
と、ゆうわけで、内容はこちら↓
************************************************************
笑顔にツナガル・人とツナガル・未来にツナガル
『ミライのランチ』
身体に優しいランチを食べながら、気になる食のあれこれについて、
参加者のみんなで一緒にお話しましょう。毎回テーマに沿った学びの時間があります。
おひとりでもぜひ気軽にご参加ください。
第1回開催のお知らせ!!
日時:2012年2月29日(水)11時半から14時(お話の後に食事をお出しします)
場所:ミドリカフェ
テーマ:食材選びのギモンについて
参加費:1,300円(有機米ランチ+お茶代込み)
定員:12名(定員に達し次第締め切らせていただきます)
参加申込みはミドリカフェまで(tel:0784127214 担当ウチダキミコ)
************************************************************
今回のテーマは食材選びのギモン。
大きなテーマですが、まずはみんなが日々の買い物でどんなことを考え悩んでいるか、
一度話してみて、それから少しずつ整理して次回のテーマにつなげていこうと思っています。
学生さんも小さなお子さんがいるママも大歓迎です。
みなさまのご参加心よりお待ちしています。