昼の仕事を終え、前回も訪れた かめそばのお店へ
松山市の繁華街「大街道」近くの飲み屋街で、夜だけ店を開けています。
これ けっこう、クセになります 焼きそばと違い、水分がなくて
麺がパラパラしてるので 胃もたれせず、ビールにピッタリ!
今回は、お店おすすめの おでんも
一丁まるごとの大きな豆腐は、しっかり出汁がしみています。
出汁は関西風よりは 少し濃いめ。 辛子味噌が付いているのが
松山おでんの特長だそうです
辛子の刺激が 味噌で和らぐので、イケます
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あ、リンク先を見ました。
前にも紹介されてたんですね(^^ゞ
こんな寒い日には、おでんがいいですね~。
あんなにでっかい豆腐だと、味をしみこませるのに時間かかるでしょうねえ。
美味しそう。どちらもビールがすすみそうです
感じです。油っ気も 水分もほとんど無くて、
不思議な食感でした。
豆腐おでんは、しっかり味がしみてて、からし味噌が初めてでしたが、
いけるもんですね。
残念だったのは、この日は 定期健診前だったので
断酒中だったのです。 ノンアルビールで我慢しました