きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

おでん風。。。

2016年11月07日 | 居酒屋クッキング

           

豚のスペアリブを 生姜・ネギと一緒に、薄味で煮て、、、

角煮のように 濃い味つけにしようと思いましたが、昆布を敷いて

淡口で あっさりおでん風に 

 

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2 コメント

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美味しそう (sanpo63)
2016-11-08 05:50:49
 これで梅ぇ男を一杯やりますね
 徳島のお芋も形は不ぞろいでもいい

 味で勝負ですね。
sanpo63さん。 (kimasita)
2016-11-08 09:16:36
急に寒くなりましたね。
これからは、おでん、湯豆腐がいちばんの
アテになります  

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