まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第1143号:Joyeux Noel 2011 NINOSAにて。

2011年12月23日 | ◎フランス料理

ニノサでクリスマスディナーを頂くのは5年連続5回目。

過去4年間の様子 → 2010年 2009年 2008年 2007年

今日も満席、さすが人気店。

内容はこんな感じ↑

まずはビア。

クリームチーズのラヴィオリ(静岡産鹿肉のコンソメを注いで)。

パン。

白。

瞬間スモークしたタスマニア産サーモンのマリネ。

赤。

優しく火を入れたガチョウのフォアグラのテリーヌ。

(メープルシロップとバニラのソースで)

市場より 鮮魚(天然真鯛)とポロ葱のヴァプール(ヴァンブランソース添え)。

特選牛フィレ肉のパイ包み焼き(ポルト酒ソース)

聖夜のデセール(クリスマスケーキのイメージで)。

エスプレッソとプチフール。

今年も一皿、一皿に感動がありました。ホント美味しかった。ごちそうさまです!

NINOSA(静岡市葵区新通)


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