ニノサでクリスマスディナーを頂くのは5年連続5回目。
過去4年間の様子 → 2010年 2009年 2008年 2007年
今日も満席、さすが人気店。
内容はこんな感じ↑
まずはビア。
クリームチーズのラヴィオリ(静岡産鹿肉のコンソメを注いで)。
パン。
白。
瞬間スモークしたタスマニア産サーモンのマリネ。
赤。
優しく火を入れたガチョウのフォアグラのテリーヌ。
(メープルシロップとバニラのソースで)
市場より 鮮魚(天然真鯛)とポロ葱のヴァプール(ヴァンブランソース添え)。
特選牛フィレ肉のパイ包み焼き(ポルト酒ソース)
聖夜のデセール(クリスマスケーキのイメージで)。
エスプレッソとプチフール。
今年も一皿、一皿に感動がありました。ホント美味しかった。ごちそうさまです!
◎NINOSA(静岡市葵区新通)