まほろばジャーナル。

趣味と道楽のみちくさ話し

第1123号:新規開拓、Le Comteで昼飯。

2011年12月10日 | ◎フランス料理

本日の昼飯は新規開拓!

Le Comte(ル・コンテ)、12/6駅南にオープンしたビストロです。

ランチは3種類。今日は一番手頃なmenuAを。

店内なかなかいい雰囲気。それにしてもiPhoneのアプリ素晴らしい(独り言ね)

このあと何組かのお客さんが入店しましたが、我が家も含め、みんな子ども連れ。

こんな風に子連れでも気軽に入れる店っていいな!

やっぱりビストロはこうでなくちゃ。

パン。

ワイフはスープ。

なんとか(失念)というさつまいも(だった気がする)のスープで

濃厚な甘みが結構クセになる。

私はオードブルをチョイス。

イサキのカルパッチョ。

メイン。

ワイフは、「ハンバーグパテショー」。

名前のとおり見た目はハンバーグだけどお味のほうはレバーパテのよう。

これは赤を合わせたら最高にうまいだろうな。

メイン。

私は、「地鶏のポワレ粒マスタードソース」

普通に美味しく頂けます。

デザートは自家製プリン。

〆の紅茶。

シェフは近くの某フランス料理店でシェフをしていた方のようですね。

場所は駅南銀座のメインストリート(って言うのか?)の一本東側の通り。

味楽天や入船鮨、Chamやしらなみの横丁がある通り沿いです。

Le Comte(ル・コンテ) 静岡市駿河区南町


最新の画像もっと見る