きくてる'sブログ

絵画、建築、ガーデニング、スイミング、スピアフィッシングのブログです。

久々、シェフの登場

2017-04-19 21:29:54 | 食べ物
 

 シェフのお薦め料理

盛りつけ
取り合わせに多摩川で採ったクレソンを添える。この後ソースにノビルと万能ねぎ
のみじん切りを散らしてみたが、その方が見ばえも味もgood。 

そろそろ出来上がりか 下拵え
最近、TVでこんな風なのを作っていたのを見た。オクラに豚の薄切り肉を巻いて焼くだけの料理だ。簡単、美味。 

 ①オクラを洗って切る。
 ②ブタの薄切り肉を巻く
 ③フライパンにオリーブオイルとニンニク、粒コショーを入れ②を加えてアルミホイルと蓋をしてしっかり焼くだけ、
  最後に日本酒でフランベ。
  ソースは醤油と料理酒、粒コショー



『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ノビルを採ってきたぞ。 | トップ | 青の会はなかったけど・・・... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL