たまプラーザの七志には月に一度くらい行きます。暑い日にこそ激カラの麻辣担々麺が食べたくなりました。
このお店のラーメンはスープの出来がいいので、何を食べても外しません。担々麺も丁寧な作りです。とんこつベースのスープに山椒の利いた麻辣が良く合います。辛いのにスープのうまみが負けていません。辛い挽肉もたっぷりで、これを食べるための穴あきレンゲもついてきます。麺は腰のある中細麺でまん丸の断面です。しこしことして美味しいです。これを書いていてまた行きたくなりました。
こちらは地元藤が丘の纏らうめんのチャーシュー麺です。ここは鶏ガラベースのスープに凝ったラーメンを食べさせてくれます。今回初めてチャーシュー麺を頼みました。鶏ガラ醤油の澄んだスープはこくがあって美味しいです。丁寧に焼かれたチャーシューは厚みがあり、ボリューム満点です。僕には半分の枚数で大丈夫でした。麺は細縮れ麺ですが、風合いがインスタントっぽくてちょっと残念な気がします。もちろんこれは好みの問題だと思いますけど。
このお店のラーメンはスープの出来がいいので、何を食べても外しません。担々麺も丁寧な作りです。とんこつベースのスープに山椒の利いた麻辣が良く合います。辛いのにスープのうまみが負けていません。辛い挽肉もたっぷりで、これを食べるための穴あきレンゲもついてきます。麺は腰のある中細麺でまん丸の断面です。しこしことして美味しいです。これを書いていてまた行きたくなりました。
こちらは地元藤が丘の纏らうめんのチャーシュー麺です。ここは鶏ガラベースのスープに凝ったラーメンを食べさせてくれます。今回初めてチャーシュー麺を頼みました。鶏ガラ醤油の澄んだスープはこくがあって美味しいです。丁寧に焼かれたチャーシューは厚みがあり、ボリューム満点です。僕には半分の枚数で大丈夫でした。麺は細縮れ麺ですが、風合いがインスタントっぽくてちょっと残念な気がします。もちろんこれは好みの問題だと思いますけど。