日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

青椒ポーク

2016-10-14 05:46:13 | 料理
青椒ポークを作りました。



ピーマンと筍は細切りします。豚肉はちょっと薄かったので、食感が出るように幅を広めの細切りです。ニンニクと生姜をみじん切りにして、酒、白だし、醤油、オイスターソースを入れてたれを作ります。



フライパンに油を入れ、肉から炒めます。



火が通ったら、ピーマンと筍を入れて炒めます。たれを入れ、最後に水溶きかたくり粉を入れます。



完成です。ピーマンと筍のシャキシャキ感が美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ボブズカフェ | トップ | 背水の陣 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。