日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

枝豆の出し巻き

2016-09-18 05:43:58 | 料理
僕は普段お弁当を持って行っています。なので、出し巻き卵はよく作ります。枝豆の茶豆が残っていたので、入れてみました。



枝豆は薄皮も取った方が綺麗です。茅乃舎のお出汁は味噌汁のお出汁をちょっと流用しています。卵に砂糖を小さじ1、白だしも小さじ1入れます。




卵焼き用のフライパンに油を敷き、強めの中火にします。卵を1/3流し入れ、箸でかき混ぜます。固まってきたら巻いていきます。



できました。最後の方に枝豆が多くなったのはご愛嬌です。枝豆の食感が楽しい一品です。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 文化祭準備 | トップ | 文化祭 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。