日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

ガスパチョ

2017-07-15 06:10:41 | 珈琲
スペインの冷製野菜スープガスパチョを作りました。



トマト、キュウリ、セロリ、パプリカ、フランスパンを使いました。



それぞれ適当な大きさに切ります。



フードプロセッサにかけます。



こうなりました。器に移し、バルサミコ酢、レモン汁をしぼり、冷蔵庫に寝かせます。本当は一晩おくと良いそうですが、今回は3時間ほどおきました。



完成です。暑い日の疲れた胃腸には優しい味です。トマトとバルサミコの酸味がおいしいです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ファイアー・ウオール | トップ | 築地場外市場 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。