鶏むね肉でつくね風を作りました。
むね肉は少しカットしてフードプロセッサーにかけます。
みじん切りした大葉、レンコン、酒、白だしを入れて混ぜます。そのまま30分ほど寝かせます。
つなぎに片栗粉を加えて混ぜます。
一口大に丸めてフライパンで両面を焼きます。
ポン酢でいただきました。大葉が香って、レンコンがコリコリした食感で美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです。
むね肉は少しカットしてフードプロセッサーにかけます。
みじん切りした大葉、レンコン、酒、白だしを入れて混ぜます。そのまま30分ほど寝かせます。
つなぎに片栗粉を加えて混ぜます。
一口大に丸めてフライパンで両面を焼きます。
ポン酢でいただきました。大葉が香って、レンコンがコリコリした食感で美味しいです。冷めても美味しいので、お弁当にもバッチリです。