日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

海鮮わかめチャーハン

2016-10-19 05:30:26 | 料理
シーフードとわかめでチャーハンを作りました。



卵、ネギ、人参、シーフードミックスは冷凍を解凍して水気を取り、一口大に切ります。わかめもこの後大きめのみじん切りにします。ツナも水気を切ります。



フライパンにちょっと多めの油を入れ、温まったら卵を割り入れてかき混ぜます。すぐにお皿に取ります。



ごま油を追加し、人参とシーフードを炒め、これもすぐにお皿に取ります。



油を少し追加し、ごはんを入れてほぐします。我が家のごはんは、白米と玄米のミックスなのですぐにパラパラになりました。卵、人参とシーフードを加え、ツナを入れます。最後にわかめとネギを入れて炒めます。味付けはオイスターソースと塩、コショウです。



完成しました。わかめがアクセントになっていていいです。シーフードからお出汁が出て、良い味になっています。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ソウル・コレクター | トップ | じっと待つ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。