僕はいつもお昼ご飯は、お弁当を持って行っています。
お弁当をわざわざ作るというよりは、前の日の晩御飯の残り物を詰めて行きます。なので晩御飯を作るときは、次の日のお弁当を考慮して作ります。これは、キンピラごぼう、鯖の塩焼き、麻婆ナス、ポテトサラダです。
この日はちょっとご馳走でした。ミートボール、ガーリックシュリンプ、ローストチキン、スパニッシュオムレツなどです。
こんな風に地味な日の方が多いです。野沢菜、バジルチキン、チンジャオポーク、ナスの揚げ浸しです。ご飯は炊き込みご飯でした。いつも忙しい中で食べるので、味わうというよりは、放り込む感じで食べています。
お弁当をわざわざ作るというよりは、前の日の晩御飯の残り物を詰めて行きます。なので晩御飯を作るときは、次の日のお弁当を考慮して作ります。これは、キンピラごぼう、鯖の塩焼き、麻婆ナス、ポテトサラダです。
この日はちょっとご馳走でした。ミートボール、ガーリックシュリンプ、ローストチキン、スパニッシュオムレツなどです。
こんな風に地味な日の方が多いです。野沢菜、バジルチキン、チンジャオポーク、ナスの揚げ浸しです。ご飯は炊き込みご飯でした。いつも忙しい中で食べるので、味わうというよりは、放り込む感じで食べています。