日常のあれこれをそこはなとなく

写真、料理、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。最近ゴールデンレトリバーの女の子が来ました。

チャーシュー

2016-11-12 05:27:29 | 料理
チャーシューを作りました。



肉には串を使って全面に穴を開けます。



醤油、酒、白だしを入れたタレで煮込みます。生姜とニンニクのスライスも入れます。何度もひっくり返して火を通します。



完成しました。ネットを外してスライスします。



煮汁を少しかけます。冷めても美味しいです。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« せい家の三茶盛りとラーメン... | トップ | 夜明け前 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。