日常のあれこれをそこはなとなく

料理、わんことの日々、海外ミステリを中心とした読書、ソフトバンクホークス、JAZZなどを書いていきます。

箱根小涌谷温泉「水の音」

2013-09-02 06:38:20 | グルメ
箱根小涌谷温泉の「水の音」に行きました。今日は美味しかった夕餉を紹介します。



先付です。今年は貴重な鰻が美味しかったです。



じゃがいものビシソワーズスープです。とても滑らかで丁寧な仕事がしてあります。



お造りです。鮪、鯛、カンパチ、こんにゃくです。鯛が抜群です。



メインは山麓豚の塩麹しゃぶしゃぶでした。



お肉も野菜もシークワーサーのタレにとても合っていました。



焼き物は鮎の塩焼きでした。かぶりつきましたが、いい香りがしていました。



湯葉豆腐です。滑らかでジュレにもよく合っていました。



揚げ物はトウモロコシのかき揚げ、明日葉、ミョウガの天ぷら、枝豆の包み揚げです。凝っています。カレー塩でいただきました。



鱧そうめんです。美味しいです。



トマトのジュレです。



仕上げは穴子の釜飯、赤だし、お漬物です。お腹いっぱいでしたが、おかわりしました。



デザートはゴマプリン、紫芋の羊羹、フルーツです。

お料理はどれも凝っていて、量は少なめですが、とても美味しいです。とても丁寧な仕事がしてあります。接客もとても良くて、また、来たいと思いました。
コメント
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