箱根小涌谷温泉の「水の音」に行きました。今日は美味しかった夕餉を紹介します。
先付です。今年は貴重な鰻が美味しかったです。
じゃがいものビシソワーズスープです。とても滑らかで丁寧な仕事がしてあります。
お造りです。鮪、鯛、カンパチ、こんにゃくです。鯛が抜群です。
メインは山麓豚の塩麹しゃぶしゃぶでした。
お肉も野菜もシークワーサーのタレにとても合っていました。
焼き物は鮎の塩焼きでした。かぶりつきましたが、いい香りがしていました。
湯葉豆腐です。滑らかでジュレにもよく合っていました。
揚げ物はトウモロコシのかき揚げ、明日葉、ミョウガの天ぷら、枝豆の包み揚げです。凝っています。カレー塩でいただきました。
鱧そうめんです。美味しいです。
トマトのジュレです。
仕上げは穴子の釜飯、赤だし、お漬物です。お腹いっぱいでしたが、おかわりしました。
デザートはゴマプリン、紫芋の羊羹、フルーツです。
お料理はどれも凝っていて、量は少なめですが、とても美味しいです。とても丁寧な仕事がしてあります。接客もとても良くて、また、来たいと思いました。
先付です。今年は貴重な鰻が美味しかったです。
じゃがいものビシソワーズスープです。とても滑らかで丁寧な仕事がしてあります。
お造りです。鮪、鯛、カンパチ、こんにゃくです。鯛が抜群です。
メインは山麓豚の塩麹しゃぶしゃぶでした。
お肉も野菜もシークワーサーのタレにとても合っていました。
焼き物は鮎の塩焼きでした。かぶりつきましたが、いい香りがしていました。
湯葉豆腐です。滑らかでジュレにもよく合っていました。
揚げ物はトウモロコシのかき揚げ、明日葉、ミョウガの天ぷら、枝豆の包み揚げです。凝っています。カレー塩でいただきました。
鱧そうめんです。美味しいです。
トマトのジュレです。
仕上げは穴子の釜飯、赤だし、お漬物です。お腹いっぱいでしたが、おかわりしました。
デザートはゴマプリン、紫芋の羊羹、フルーツです。
お料理はどれも凝っていて、量は少なめですが、とても美味しいです。とても丁寧な仕事がしてあります。接客もとても良くて、また、来たいと思いました。