新巻きづくりに挑戦 2016-12-24 23:06:29 | 日記 とうとう作ることにしました。初めてのことです。毎日のように市場に行き、山盛りにされた 塩鮭を見るたびに気になっていました。19日に1本買って来ました。4日間重しをして漬ける その後1日水につけてタワシで綺麗に洗う。市場のおじさんに教わった通りに作りまして、今日 外にぶらさげました。うまくでるといいですが、問題は味です。本当に美味しいのは鮭を吟味し 銀毛の雄を選び、新鮮なものを漬ける訳でしょう。切り身みするのも大変です。切れるかどうか。 ネコヤナギも見つけて買いました。手芸品のUMIさんは干支の小物や手芸品を並べていました。 後でゆっくりみましょう。 « 冬至 | トップ | 毎日市場へ »
コメントを投稿 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する