今年もハヤトウリが大量になったみたいで
ジジが100個くらい収穫して来ました。
天ぷらにしても面白い食感だし
煮ても炒めても美味しい~♪
今日は、鶏肉と一緒に煮て、
あとは、サラダとかぼちゃとレンコンとキュウリの味噌ゴマ炒め、
新生姜の佃煮もリピ。
ツマミは、マルコーバリューの店頭で店長直々に焼いてた地鶏の炭火焼き。
でもこれ実は、地鶏じゃなくて廃鶏なんですよ。
廃鶏って普通硬くて噛めないのに
これは適度に柔らかくて不思議だったので
店長に何か裏技あるでしょと尋ねたら
焼く前に蒸してるんだって~。
そんなに手間かかって炭で焼いてるのに
廃鶏だから何と!
1パック200円‼︎
嬉しいわ~♪