糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

ハヤトウリの季節です

2015年11月01日 | 料理(主に手抜き料理)

今年もハヤトウリが大量になったみたいで

ジジが100個くらい収穫して来ました。

 

天ぷらにしても面白い食感だし

煮ても炒めても美味しい~♪

 

今日は、鶏肉と一緒に煮て、

あとは、サラダとかぼちゃとレンコンとキュウリの味噌ゴマ炒め、

新生姜の佃煮もリピ。 

ツマミは、マルコーバリューの店頭で店長直々に焼いてた地鶏の炭火焼き。

でもこれ実は、地鶏じゃなくて廃鶏なんですよ。

廃鶏って普通硬くて噛めないのに

これは適度に柔らかくて不思議だったので

店長に何か裏技あるでしょと尋ねたら

焼く前に蒸してるんだって~。

そんなに手間かかって炭で焼いてるのに

廃鶏だから何と!

1パック200円‼︎

嬉しいわ~♪



最新の画像もっと見る

コメントを投稿