蒸しあずきのついでに
マルヤナギさんのやわらか蒸し大豆の味を目指した蒸し大豆も制作。
蒸しあがったらお酢を振るのが私流。
酢の味はほとんどしなくて甘味が増すような気がします。
熱々をそのまま食べても美味しいですよ。
サラダやカレーに入れたり、リクエスト給食1位の大豆の甘辛揚げとかすっごく美味しいですよ♪
食べるラー油をかけて酒のアテにしたり色々使えます。
今夜はかき揚げにしようかな~って思ってます。
蒸し大豆もマルヤナギさんのアイデアレシピにも
色々載ってるので参考にされてみてください♪
今年の2月にあさイチで蒸し大豆の特集があったそうな。
確かに、蒸したほうが味が濃くて栄養が逃げてない気がする~~
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