毎日 不快な暑さが続いています...
暑さに弱いワタスには
とても嫌な季節です
でもね
とても元気になる贈り物が
明石の釣り友達から届きました!
贈り物は
タップリと入った
キムチとチャンジャ
配達のされた時から
箱の外にまで
キムチの旨そうな匂いが漂っていました♪
『白菜のキムチ』
4分の1に切られた白菜のキムチをひとつ取り出して
包丁で適当な大きさに切りました
(手が唐辛子の赤で染まりましたよ!)
なんとも言えない旨さです
本物のキムチって こんなにも深い味わいがあるんですね!
最近スーパーでよく売られている
甘い味付けのキムチではありませんでしたが
末娘も息子も喜んで アツアツ炊きたてご飯と一緒にパクパク食べていましたよ♪
『チャンジャ』
酒のアテに最高っ!!
チビチビとつまむ予定でしたが
こちらも子供達がガツガツとつまんでいましたよ(笑)
今夜は
じゃがいもとニンニクを適当に切って
牛切り落とし肉 白菜のキムチと一緒に炒めます
水で溶いたウェイパーを加えて
20分ほど煮込みます
『白菜のキムチとジャガイモの煮込み』
調味料は一切入れませんでしたが
とても良い味に仕上がりました♪
「本当に良いものをありがとうございました! 元気がでました!」
ゴチソウサマンサっ♪
←「いつもポチっとありがとうございます」 ♪梅雨なのにぃ~♪♪ 頑張って応援いただいています!! ありがとうっ!
←『人気ブログランキング』にもチャレンジしています!「今日は何位かなぁ~?」
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます