●アナゴ・シジミ・玄米クリームを使って
・焼き卵のシジミ出汁アンかけ
・アナゴと野菜のオーブン焼き
・アナゴの燻製
まずシジミを火にかけで出汁をとる、
朝から水に浸した玄米でグレインペーストを作ります
さて、ここから
・アナゴと青菜のオーブン焼き
ほうれん草・たまねぎをの上にアナゴの切り身をのせ
玄米クリームに塩コショウで味付け軽くかけ
白ワインをチョッとかけてそのままガス台のグリルへ
・焼き卵のシジミ出汁アンかけ
シジミ出汁に白菜菜とシメジをたっぷり入れ
玄米クリームたっぷりでとろみを・・・・
少量の塩と醤油で和風味のアンにしました
卵にも玄米クリームを入れて チョイふわっの卵焼きに
本日は天津飯のようにご飯に上に盛り付け食しました
・アナゴのソフト燻製
なべのチップが煙を出してきたら
アナゴを並べて蓋をして10分
状態をみて火を止めさらに10分置く。 をれで完成 !!
≪おみやげ≫ アナゴ・シジミ
短時間で調理は終了しました
玄米クリームの硬さは臨機応変にのばして使う