さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室 『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月20日Cake&Desertクラス

2017年04月20日 | 洋菓子クラス

 今日は気温が下がって過ごしやすい一日となりました。暑い時期になるとCakeやパンがものによっては作りづらくなるので今日くらいのお天気なら良いのですよね。

 本日はCake&Desertクラスのレッスンでした。今月は春らしい若草色のピスターシュのシャンティーとベリーを組み合わせました。いちごは今月、来月頭位で終わりになりますのでこちらはぎりぎりセーフなレッスンです。ご希望の方がいらっしゃればまた来年の今頃、お声かけを下さいね。こちらのビスキュイはとってもふわふわ~シフォンケーキと一般的なビスキュイの間くらいの食感です。その中にベリーのコンフィとフレッシュな苺を組み合わせてサンドしてあります。たっぷりのピスターシュのシャンティをデコレーションしてもちろんたっぷりの苺をのせて出来上がり~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。

ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月19日特パンクラス | トップ | 4月21日Cake&Desertクラス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

洋菓子クラス」カテゴリの最新記事