黄色い小麦 今日のお教室…

『手作りのお教室 黄色い小麦』のお教室の風景です。
毎回楽しくパンやお菓子を作っています。

4月20日Cake&Desertクラス

2017年04月20日 | 洋菓子クラス

 今日は気温が下がって過ごしやすい一日となりました。暑い時期になるとCakeやパンがものによっては作りづらくなるので今日くらいのお天気なら良いのですよね。

 本日はCake&Desertクラスのレッスンでした。今月は春らしい若草色のピスターシュのシャンティーとベリーを組み合わせました。いちごは今月、来月頭位で終わりになりますのでこちらはぎりぎりセーフなレッスンです。ご希望の方がいらっしゃればまた来年の今頃、お声かけを下さいね。こちらのビスキュイはとってもふわふわ~シフォンケーキと一般的なビスキュイの間くらいの食感です。その中にベリーのコンフィとフレッシュな苺を組み合わせてサンドしてあります。たっぷりのピスターシュのシャンティをデコレーションしてもちろんたっぷりの苺をのせて出来上がり~。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。

ジャンル:
お菓子
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 4月19日特パンクラス | トップ | 4月21日Cake&Desertクラス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。