さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室 『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月21日準師範クラス

2017年03月21日 | 教室研究会

 昨日まであんなに暖かかったのに…冬に逆戻り~そして恵みの雨~。お湿りも必要ですね。私は土曜日から体調が悪く昨日は幸いにお休みだったのでちょこっと今日の準備をしてほとんど寝ていた状態でお陰様で80%復活!そしたら今日の皆様も風邪ひきさんが3人…症状はみんな喉が痛いということで共通の風だったのかも…確かに金曜日、みな一緒だったけど誰も風邪は引いていなかったから移ったということでもなさそうだし。

 本日のクラスは月の中で一にを争う忙しいクラス…。復習メニューからはパン・ド・カンパーニュとストロベリーパフ。新メニューはCafe。特パンは長ネギとベーコンのグラハムフォカッチャ。お菓子はビスキュイ・ア・ラ・ヴァニーユを作りました。今日はオーブンかち合っちゃって間に合わず初めて電気オーブンでパン焼きましたがなかなか良いこの焼き上がりでした。ビストロちゃん、えらい!!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 3月19日Cake&Desertクラス | トップ | 3月22日ファミリーⅢクラス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL