さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室 『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

10月18日準師範クラス

2016年10月18日 | 教室研究会

 今日は思いのほか暖かかったです。朝、足元が寒いのでレッグウォーマーをして動いていたら暑くて…それでも忙しかったのでそのまましていたらレッスン中暑いのなんのでした。

 今日はひと月の中で一番忙しいクラスです。それも今日は大物が重なってタイムスケジュールをびっちりとしないとOUT!になってしまいそうでしたので朝から気を引き締めて…できるだけ頑張りました~。

 本日は準師範クラス。講師復習メニューからはミルクボールとヌスボイゲル。ちょこちょことポイントが有りましたね。新メニューはグレインブレッド、メッシュ型おひとりいっぽんの成形です。特パンメニューはかぼちゃのカンパーニュ~。今日は蒸気焼成メニューも二つ…とにかくオーブンつけっぱなしだったので余計に暑かったのですね。お菓子はブルーベリーサンドを作りました。

 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 10月17日Cake&Desert講習 | トップ | 10月19日特別クラス »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

教室研究会」カテゴリの最新記事