5月23日(土)のおばあちゃんのおかしづくり体験を前に、みんなでおさすりづくりをしてみました
みんなであーだこーだ言いながら、作ったおさすりはなんと150個
写真で見てもわかるように、鮮やかな緑のさんきらいの葉が食欲をかきたてます
到着と同時に第1弾が蒸しあがり
食べたくて横目で見ながらウズウズしていると
「熱いうちにはよ食べな」と天の声が
さっそくいただきま~す
これが熱くて甘くて最高
中のあんことの相性もバツグンです
たまらず3個も食べてちゃっかりお土産までGET
まさにたなぼた ラッキーな一日でした。
体験では作り方を覚えて、お土産まで持って帰れます。
ぜひ遊びに来てくださいね。
もう一回食べたいなぁ
みんなであーだこーだ言いながら、作ったおさすりはなんと150個
写真で見てもわかるように、鮮やかな緑のさんきらいの葉が食欲をかきたてます
到着と同時に第1弾が蒸しあがり
食べたくて横目で見ながらウズウズしていると
「熱いうちにはよ食べな」と天の声が
さっそくいただきま~す
これが熱くて甘くて最高
中のあんことの相性もバツグンです
たまらず3個も食べてちゃっかりお土産までGET
まさにたなぼた ラッキーな一日でした。
体験では作り方を覚えて、お土産まで持って帰れます。
ぜひ遊びに来てくださいね。
もう一回食べたいなぁ