今日は午前中、金沢大学・大学院の学生が
見学に訪れ、午後にはいしかわ自然学校が
開校されました。
いしかわ自然学校には木場小、粟津小の児童
約50名が訪れ、私が木場潟の水の汚れの現状と
水質浄化の取り組み、メンバーの田中さんが
生活廃水の抑制について話をしました。
間に、ビオパークの見学やクレソン摘みを行いましたが
児童たちは楽しくクレソンを摘んでいました。
今ビオパークのクレソンは食べごろ。
一般の人も持ち帰り自由ですので、欲しい人は
摘みにいらしてください。
私は冷凍のシーフード・ミックスとこのクレソンを
オリーブ・オイルで炒めた、シーフード・パスタを
よく作ります。
先にニンニクをオリーブオイルで色づくまで炒め
トウガラシと上記材料を加えます。
なかなかおいしいですよ。笑
見学に訪れ、午後にはいしかわ自然学校が
開校されました。
いしかわ自然学校には木場小、粟津小の児童
約50名が訪れ、私が木場潟の水の汚れの現状と
水質浄化の取り組み、メンバーの田中さんが
生活廃水の抑制について話をしました。
間に、ビオパークの見学やクレソン摘みを行いましたが
児童たちは楽しくクレソンを摘んでいました。
今ビオパークのクレソンは食べごろ。
一般の人も持ち帰り自由ですので、欲しい人は
摘みにいらしてください。
私は冷凍のシーフード・ミックスとこのクレソンを
オリーブ・オイルで炒めた、シーフード・パスタを
よく作ります。
先にニンニクをオリーブオイルで色づくまで炒め
トウガラシと上記材料を加えます。
なかなかおいしいですよ。笑