個性を大事に育てることに賛成!な日記

62才になりました。
元気すぎる孫達に癒されてます。

魚料理も好きです。

2017年05月12日 17時35分59秒 | 料理

釣った魚の料理です。

20センチのサバは煮付けに・・・骨ごと食べる事ができました。

小さいサバは、衣をつけて天ぷらに・・・

一本針で釣った大き目のアジは、刺身で・・・画像は、調理途中・・・

刺身を取ったあとの頭や骨は、南蛮漬けにして無駄にせず食べます。

小さなアジは、小麦粉とパン粉をまぶして冷凍・・・南蛮漬けに・・・

これは、甘酢を使った南蛮漬けにする予定〔初めての試み〕

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 我が家に釣りシーズン到来 | トップ | 秋に向かって・・・ »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりー)
2017-05-14 16:18:47
火曜日は海つりに行ってきますよ
鯛とか釣れたら良いな・・・

アジの刺身凄い美味しそう
凄いキチンお料理されてて凄いと思います。
りりーさんへ (博多の華)
2017-05-14 18:08:41
我が家は、防波堤釣りなので小魚専門です。
ベテランになっても船には乗らないと思う・・・

貴重な海の魚ですから、残さずきれいに食べたいと思ってます。

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL