こんばんはー。
昨日は久しぶりに気温が上がったかと思いきや、
今日の今日でまた寒い日に舞い戻り。
豪雪地域での雪崩が気になる今日この頃です。
そんな今日の夕飯は、しばらく食べてないな~と
先日思って用意していたレバニラ!
と言っても、いつもどおり思いつきアレンジで別物になってます(笑)
用意したのは、
・焼き鳥レバー2本
・焼き鳥なんこつ1本
・ニラ1/2束
・もやし1袋
調味料は
・トッポギの素ソース
・おろし生姜
・生姜焼きのタレ
こんな感じです。
焼き鳥には既に火が通っているので、まずはザックリ切ったニラと
もやしをフライパンで軽く炒めます。
そして串から外したレバーと鶏なんこつ投入。
あとは調味料をお好みの量入れてできあがり。塩コショウはしてません。
で、こんな感じで完成。
付け合せは電子レンジで加熱しただけのカボチャ。
マヨネーズと青海苔をかけてみました。
レバニラのほうは、豚キムチ炒めのような食感です。
トッポギソースで味は少々濃い目になってますので
酒の肴にもよさそうかも?
昨日は久しぶりに気温が上がったかと思いきや、
今日の今日でまた寒い日に舞い戻り。
豪雪地域での雪崩が気になる今日この頃です。
そんな今日の夕飯は、しばらく食べてないな~と
先日思って用意していたレバニラ!
と言っても、いつもどおり思いつきアレンジで別物になってます(笑)
用意したのは、
・焼き鳥レバー2本
・焼き鳥なんこつ1本
・ニラ1/2束
・もやし1袋
調味料は
・トッポギの素ソース
・おろし生姜
・生姜焼きのタレ
こんな感じです。
焼き鳥には既に火が通っているので、まずはザックリ切ったニラと
もやしをフライパンで軽く炒めます。
そして串から外したレバーと鶏なんこつ投入。
あとは調味料をお好みの量入れてできあがり。塩コショウはしてません。
で、こんな感じで完成。
付け合せは電子レンジで加熱しただけのカボチャ。
マヨネーズと青海苔をかけてみました。
レバニラのほうは、豚キムチ炒めのような食感です。
トッポギソースで味は少々濃い目になってますので
酒の肴にもよさそうかも?