ナイスショット!!やまちゃん(ケロ吉&ケロたん・・・そして伝説へ)

ゴルフ大好き凸凹夫婦のお気楽日記でございます。練習&ラウンド記録や愛犬の日常など、なにげにまったり更新中~です♪

とこさじ(常滑焼スプーン)

2017-03-20 | ナイスなんですけど★


TVでやってるのを見て
すっごくよさげなので

早速にネットでサクサク検索~





常滑焼のスプーン

その名も とこさじ





2色の2本入りで

思ったよりもしっかりした作り





乾燥した方がいいお塩には
そのまま投入

スプーンが湿気を吸い取って
固まりにくくしてくれるそうな





砂糖の方は
スプーンを水で湿らせてから投入

乾燥することで塊になりやすくなる砂糖は
適度な湿気を保つことで
固まりにくくなるらしいです。

実際 袋から出して
塊がゴロゴロしていた砂糖

湿らせたこのスプーンを入れて
一晩置いたら サラサラになっててビックリ!!

これ意外とおススメでございます  



詳しくはこちら

 とこさじ(常滑焼スプーン) 





ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« アロマ デルソーレ(宇都宮市) | トップ | 太平洋クラブ大洗シャーウッ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。