冷蔵庫に有るもので、今日の晩御飯を作り
ます。とりあえず、大根を濃いめの出汁で
炊き、醤油とみりんでちょいと味付け。
そして牛スジ。冷凍の牛スジをまず茹でま
す。それからひたひたの水と出汁と生姜で
沸騰するまで炊きます。沸騰したら、砂糖
・酒・醤油・鷹の爪を入れて30~1時間
炊きます。そのあと味噌を入れて30分炊
きます。
後は何を作ろうかなぁ~。
ます。とりあえず、大根を濃いめの出汁で
炊き、醤油とみりんでちょいと味付け。
そして牛スジ。冷凍の牛スジをまず茹でま
す。それからひたひたの水と出汁と生姜で
沸騰するまで炊きます。沸騰したら、砂糖
・酒・醤油・鷹の爪を入れて30~1時間
炊きます。そのあと味噌を入れて30分炊
きます。
後は何を作ろうかなぁ~。