もん吉のぼやっき~

つつがなく過ぎる毎日をボヤいてしまいたい日々・・・なのだ。

新米

2017年10月12日 | Weblog
先日の栗ごはんを作るタイミングで、お米を

玄米から白米に変えました。

白米旨し!しかも研ぐ時に気持ちいいんです

。今日もお米を研いで、炊きます。

炊き上がったご飯はお米が立ってます。

おいしいご飯の今日のお供は、豚の生姜焼き

です。鉄板!!旨~い!!




ご飯が美味しくて太る~🎶→広島ブログ
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 洗濯物の山 | トップ | ランチ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。