クリスマスディナーで、最近評判のデュヴァンハッシシにお邪魔した。
こじんまりした店内は暗いレッド基調で、席は歴史ある西洋的な趣き。温かい家庭的な雰囲気だ。
今日のメニューはクリスマスメニュー(←)。
肉が苦手な僕はフォアグラと鴨を変えてもらった。
メニューの下に料理に合うワインの銘柄が書いてある。
前菜の「スプーン一杯の幸福」(→)。
大きなスプーンの上にコンソメのゼリーで包まれたウニなどがのっている。まずこの盛り付けのアイデアに関心。
味もコンソメの塩味と中のお魚がマッチして美味しい。
サラダはペースト状の赤ピーマンが真ん中で存在感をアピール(←)。
赤ピーマンの苦味が意外とサラダに合う。
前菜の2つ目は白子のムニエル(→)。
白子が柔らかくて美味しかった。
1つ目のメインはオマール海老と緋富人参(←)。
そら豆のソースが経験のない味わいを生み出している。
人参と海老の相性もなかなか。
2つ目のメインはハタと牡蠣(→)。
牡蠣が贅沢にハタを飾っている。
最後はデザート(←)。
今日は実は僕の誕生日ということで、お皿の周りにHappyBirthdayの文字と1本の小さなキャンドルをを添えてくれ、HappyBirthdayの歌をマダムが歌ってくれた。
なんか照れくさいけど、久々に嬉しさを感じる。
たっぷりとチョコレートを使っていて甘くて美味しい。
タワーの中には冷たいシャーベット。濃厚なチョコレートに絶妙に合う。
さすが評判になるだけのお店だ。マダムの対応も親切で嬉しい。
お値段はシャンパンとワインを飲んで1人15,000円。クリスマスということでちょっと高い気もするが、普段訪れればより安く楽しむことが出来るだろう。おすすめのお店だ。
デュヴァンハッシシ(Du Vin Hachisch)
東京都港区西麻布1-14-2 疋田ビル
03-5474-2844
こじんまりした店内は暗いレッド基調で、席は歴史ある西洋的な趣き。温かい家庭的な雰囲気だ。
今日のメニューはクリスマスメニュー(←)。
肉が苦手な僕はフォアグラと鴨を変えてもらった。
メニューの下に料理に合うワインの銘柄が書いてある。
前菜の「スプーン一杯の幸福」(→)。
大きなスプーンの上にコンソメのゼリーで包まれたウニなどがのっている。まずこの盛り付けのアイデアに関心。
味もコンソメの塩味と中のお魚がマッチして美味しい。
サラダはペースト状の赤ピーマンが真ん中で存在感をアピール(←)。
赤ピーマンの苦味が意外とサラダに合う。
前菜の2つ目は白子のムニエル(→)。
白子が柔らかくて美味しかった。
1つ目のメインはオマール海老と緋富人参(←)。
そら豆のソースが経験のない味わいを生み出している。
人参と海老の相性もなかなか。
2つ目のメインはハタと牡蠣(→)。
牡蠣が贅沢にハタを飾っている。
最後はデザート(←)。
今日は実は僕の誕生日ということで、お皿の周りにHappyBirthdayの文字と1本の小さなキャンドルをを添えてくれ、HappyBirthdayの歌をマダムが歌ってくれた。
なんか照れくさいけど、久々に嬉しさを感じる。
たっぷりとチョコレートを使っていて甘くて美味しい。
タワーの中には冷たいシャーベット。濃厚なチョコレートに絶妙に合う。
さすが評判になるだけのお店だ。マダムの対応も親切で嬉しい。
お値段はシャンパンとワインを飲んで1人15,000円。クリスマスということでちょっと高い気もするが、普段訪れればより安く楽しむことが出来るだろう。おすすめのお店だ。
デュヴァンハッシシ(Du Vin Hachisch)
東京都港区西麻布1-14-2 疋田ビル
03-5474-2844