気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

青森大勝軒 で 朝ラー

2017年05月16日 | ラーメン
朝ラーしに 大勝軒へ






定番の煮干ラーメン +サービスのそぼろごはん +会員特典煮卵 600円


麺がちょっと細い縮れ麺になってました

う~ん 麺は前の方が好みです
あっさりスッキリだけどしっかり煮干しの出汁が効いて相変わらずうまい

そぼろご飯インスープでミニおじやも楽しむ


相方さんは大勝軒煮干 +サービスのそぼろごはん +会員特典煮卵 700円

濁るほどの濃いスープで、ごくにぼ とか にぼだく のようだけどエグさが無くてうまい

麺はいつもの大勝軒の麺


最近お気に入りらしく、ミニそぼろ丼にトッピングしてオリジナル丼作成中


ごちそうさまでした
ある日突然、朝ラーしたいと食べに来る味
今回もおいしかったです

前回は雪残る今年3月でした
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ホテル 秋田屋 | トップ | 八甲田の 新緑のトンネル と ... »
最近の画像もっと見る

あわせて読む