菜吉ケンタの雑記帳

 一度の人生 楽しく過ごそうぜ!!

野菜持ち寄り  男の料理

2017-06-28 21:51:13 | 生涯学習

月一回開催の 男の料理です。

今回は 各会員の畑でとれた 野菜を持ち寄り ザ☆男の料理です。

集まった野菜は 新玉ねぎ・新ジャガイモ・獲れたてきゅうり・レタス・大根・ニンジン ・エンドウ

ETCです。

メイン料理  豚細切れにくの玉ねぎカツ

極薄に切った玉ねぎに 卵・マヨ・しお・胡椒をいれて よく混ぜる。

小判型に整形 パン粉をまぶす。

フライパンでじゅっくりと焼く。

新じゃがは フライパンで油を熱し ジャガイモを加え転がし 炒り子を加える。

お酒と水、砂糖・醤油を加えて 紙蓋をして 煮汁がなくなるまで 煮ます。

炒り子が とっても美味しいです。

 レタスを添えて 出来上がり。

 

大根・きゅうり・玉ねぎ の 付け合わせ

合わせ酢を 鍋で煮立て カットした野菜を加え沸騰したら 火を止め

なべ底を 水につけて 冷やします。

 

デザートに コーヒーゼリーを 作りました。

 

皆の畑出で獲れた 新鮮野菜で 美味しくいただきました。

 

 

『男の料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 三重の山  竜ヶ岳山歩き | トップ | 世界遺産  屋久島 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

生涯学習」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL