さくら日記

日記です。あとボケ防止です。

「北京鍋」

2016-10-15 23:18:11 | その他


お疲れ様です。
今日は写真のこれです。
中華料理を食べに行った時に
中華鍋を自在に操って料理している
姿をみると、すごく憧れてしまいますよね!

私もいつかは!と思い
「北京鍋」を購入してしまいました。
買ってもう数年立つのですが、
予想と違い料理の腕は???です。

ちょっと検索すると
なんと鉄は1000℃の高音に耐えるそうです。
高い温度でさっと炒めると
なんかグッドな感じしますよね!

それと、焦げ付いてもステンレスのタワシで
ゴシゴシやっても大丈夫だそうです。
耐久性は抜群です。

そして、使い込むと油がなじんで
凄く使いやすくなるそうです。

道具はバッチリなので
あとは、がんばって料理を作るのみですね!

今のところ、人様にはご馳走できる料理はありませんが
なんとか、得意料理を一品を身につけたいと思います。

頑張るぞ!
ジャンル:
ウェブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 「白山比咩神社」 | トップ | 「洗車」 »
最近の画像もっと見る

あわせて読む